タコライスの違いが分かりません [お外でごはん]
桜木町、ワールドポーターズにある
「Taco Derio!(タコ デリオ)」へ行ってきました(*^▽^*)
ここのタコライスを食べて、タコライスが好きになった思い出のお店です。
タコライスといっても、メキシコ、ハワイ、沖縄といろいろとありますが、
ここのはメキシコのタコライスが食べられるお店です。もちろんタコスなども売られていました
「タコライスのドリンクセット」←価格忘れました~(^▽^;)
以前来たよりも印象が変わった感じがしました。
前は紙のお皿、木のスプーンでちょっぴり食べずらかったのですが(木のスプーンが浅くって・・・)
今回はその点が改善されていました~。改善されることは良いことですね(`∇´*)o
写真を撮り忘れたのですが、チリソース?も付いてきており、お好みでかけることが出来ます。
チリソースをかけてもおいしいですよ~
その帰り、スーパーでタコライスのスパイスを購入しました
自宅で作ってもそれなりに美味しく作れました( ^~^*)
そういえば、沖縄のタコライスって食べたことないですが
どう違うのでしょうか?謎です( ゜_゜;)
ハワイのと、メキシコの違いも分からなかったです
タコライスって食べたことないや(;´・ω・)
だから違いもわからない~(゚∀゚ ;)タラー
自宅でも作れるんですねΣ(o>艸<o)
by コリラックマ (2010-04-09 01:30)
hitomimiさん、こんにちは~☆
タコライスすごいおいしそうです~(^O^)/
チリソースをかけて食べたい♪!!
・・・私は沖縄のタコライスは食べたことがあるのですが・・・
全然違いが分からないです(-_-;)
by yukatan (2010-04-09 10:21)
私はタコライスを食べたことが無くて(^^;;
チーズは溶けてないのでしょうか
お国で違いがあるんですね~
これはいつかトライしてみたいです♪
ちなみに沖縄のチャーリーというお店でタコスは食べました(^^ゞ
by fumipopo (2010-04-09 20:20)
タコライス、美味しそうですね。
私はちゃんとした専門店では食べたことがないので、本当のタコライスの定義はいまひとつわかってません(>_<)
私が食べたのは「なんちゃって」かも知れません(笑)。
↑私も、チーズが溶けてないのかな~って、ちょっと気になりました。
by kimuerichan (2010-04-10 12:10)
美味しそうですね~♪
私もちゃんとしたのって食べたことがない気がします。
↑私もチーズが気になります(笑)
by あや (2010-04-10 22:58)
◆ねじまき鳥さん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by hitomimi (2010-04-12 20:11)
◆コリラックマさん、nice!&コメントありがとうございます♪
食べたら、結構おいしいですよ(*^▽^*)
挽肉がスパイシーな味付けで、食が進みます(笑)
このお店がきっかけで、他のお店でも食べるようになりました♪
スーパーでタコライス用のスパイスが売られていました。
コレで味を付ければバッチリですd(`∇´*)
by hitomimi (2010-04-12 20:22)
◆うさぴんさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by hitomimi (2010-04-12 20:24)
◆yukatanさん、nice!&コメントありがとうございます♪
タコライスはそのまま食べても美味しいですが
チリソースをかけても美味しいです( ^~^*)
やはり違い分かりませんよね~
スパイスが微妙に違うのでしょうか?(^▽^;)
by hitomimi (2010-04-12 20:44)
◆fumipopoさん、nice!&コメントありがとうございます♪
タコスも美味しいですが、
タコライスも美味しいですよ♪
チーズはちょい溶けな感じです(^▽^;)
お肉の下のは溶けている感じですかね
溶けても溶けていなくってもおいしいですよ~
by hitomimi (2010-04-12 23:06)
◆にこちゃんさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
◆oyatu55さん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
◆ちゃるこさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by hitomimi (2010-04-12 23:09)
◆koumamさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
◆ののさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by hitomimi (2010-04-12 23:37)
◆kimuerichanさん、nice!&コメントありがとうございます♪
タコライスは日本発祥らしいのですが、
メキシコ料理屋さんや、ハワイ料理屋さんにもあったりします('-'*)
やはり違いは分かりませんよね~(^▽^;)
チーズは溶けてるところや溶けてないところがありますが、
溶けていてもそのままでも美味しいですよ~♪
by hitomimi (2010-04-14 16:23)
◆タケルさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
◆botamochiさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by hitomimi (2010-04-14 16:25)
◆あやさん、nice!&コメントありがとうございます♪
タコライスはチーズが溶けるのが正解なのでしょうか?
それとも溶けていないのが・・・(^▽^;)
いつも、ちょい溶けな感じです(笑)
by hitomimi (2010-04-14 16:30)
◆さゆみなごむさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
◆お針子姫さん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by hitomimi (2010-04-14 16:32)
◆rie-klavierさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
◆naonaoさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
◆すてぃっちさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by hitomimi (2010-04-14 16:34)
◆けろっくさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
◆せついぬさん、ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by hitomimi (2010-04-20 20:41)